САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве планируется сократить сроки разработки научно-технических программ

Беларусь и Россия подготовят предложения по формированию отраслевых подкомиссий по интеллектуальной собственности, машиностроению, медицинской и фармацевтической науке

В Москве проходит заседание Комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства, в рамках которого планируется рассмотреть сокращение сроков разработки научно-технических программ Союза. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин.

Так, на заседании комиссии будет обсуждаться совершенствование механизма отбора проектов программ для того, чтобы включить их в примерный перечень приоритетных научно-технологических и инновационных программ и проектов Союзного государства. В него планируется дополнительно включить проекты по разработке критических микроэлектронных технологий для создания электронной компонентной базы специального и двойного применения, по созданию современного автоматизированного оборудования и технологий обработки оптических деталей оптико-механических и оптико-электронных приборов, по выпуску новых биомедицинских клеточных продуктов и др.

Как отметил Александр Шумилин, Беларусь и Россия подготовят предложения по формированию отраслевых подкомиссий по интеллектуальной собственности, машиностроению, медицинской и фармацевтической науке.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также