САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕЭК предложит расширить права трудовых мигрантов из ЕАЭС

Это позволит сократить объем нелегальной трудовой миграции благодаря повышению комфортности ведения трудовой деятельности на едином рынке труда союза

29 июня в российской столице пройдет круглый стол Евразийской экономической комиссии под названием «Право проживания в стране трудоустройства: гарантия прав и свобод трудящихся стран ЕАЭС», сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Как отметили в ЕЭК, договор о ЕАЭС фактически создал единый рынок труда, благодаря чему граждане стран союза получил право свободно работать в любой стране-участнице Союза. В то же время, трудящиеся и члены их семей продолжают сталкиваться с проблемами миграционного и социального характера.

- Один из вариантов решения этих проблем ЕЭК видит в законодательном закреплении возможности предоставления гражданам государств-членов права на временное проживание на срок действия долгосрочного (на год и более) трудового договора, - отметили в пресс-службе.

Члены ЕЭК убеждены, что такое нововведение позволит сократить объем нелегальной трудовой миграции благодаря повышению комфортности ведения трудовой деятельности на едином рынке труда союза, а также позволит повысить эффективность мониторинга и регулирования миграционных процессов.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также