САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко заявил, что провал в экономике чреват непоправимыми последствиями для страны

По словам президента Беларуси, единственным оправданием невыполнения намеченных планов на ближайшие пять лет "может быть только смерть"


Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил холдинг «Купаловское» в Шкловском районе, который был создан около года назад и который должен стать новым этапом в развитии сельского хозяйства всей Беларуси. В рамках визита белорусский лидер затронул тему развития экономики Беларуси, отметив, что проблемы в этой сфере могут привести к непоправимым последствиям.

- Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги. Не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине, - сказал Лукашенко. Он обратил внимание, что единственным оправданием невыполнения намеченных планов в экономике может быть только смерть.

Говоря о ситуации в агросекторе, президент отметил, что эта отрасль местами уперлась в потолок, и чтобы продолжать конкурировать на рынках и сохранить репутацию успешного экспортера продуктов питания, необходимо принимать новые шаги, один из которых – формирование холдингов.

- Чёткая и понятная структура агрохолдинга повышает не только эффективность работы, но и инвестиционную привлекательность сельскохозяйственных активов, - отметил президент.

Глава белорусского государства обратил внимание, что причиной «молочных войн» является противостояние и лоббирование частных интересов, которые проводит Россия. По его словам, поводов усомниться в качестве белорусской молочки нет, к тому же накануне визита она пришлась по вкусу главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяну Коэ.

Александр Лукашенко напомнил, что став президентом, он оказался перед выбором – спасать тонущее сельское хозяйство или нет. При этом скептики слабо верили в позитивный вариант развития событий. И первые пять лет, по словам белорусского лидера, пришлось бороться за выживание, зато сегодня Беларусь «нарастила такие мускулы», что может накормить полмира.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также