САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На маневрах под Новороссийском «Славянское братство-2018» опробуют новую боевую технику

Совместная боевая тренировка российского, белорусского и сербского спецназа началась 18 июня на полигоне «Раевский» под Новороccийском

Из Витебска прибыли 250 десантников сил специальных операций Республики Беларусь и 40 боевых машин - БТР-80 и МАЗы. Российские спецназовцы устроили торжественный прием белорусским коллегам, после чего они совместной колонной совершили 15-километровый марш на полигон и разместились на базе нового автономного полевого лагеря (АПЛ-500) 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

- Он представляет собой городок закрытого цикла жизнеобеспечения, - пояснили в российском Минобороны. - Предназначен для быстрого создания необходимого уровня инфраструктуры при долгосрочном или краткосрочном развертывании формирований до пятисот человек. В нем предусмотрена возможность подключения к общим энергосетям, а также к холодному и горячему водоснабжению.

Активная фаза маневров пройдет с 26 по 28 июня. Сербию представляют пятьдесят бойцов из бригады специального назначения. Изюминка учений - новое вооружение. Впервые в «бой» будут брошены боевые машины десанта последнего поколения БМД-4М, плавающий бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка» и десантная самоходная пушка 2С25 «Спрут-СД». С воздуха их поддержат штурмовики и фронтовые бомбардировщики, а также самолеты Ил-76МД ВКС России.

Парламентское Собрание

Гайдукевич: Первое ВНС стало фундаментом для тех лет

По мнению парламентария, без референдума и Всебелорусского народного собрания, в стране была бы война

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также