САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь предложила России оформить новый международный договор

По мнению спикера Палаты представителей Владимира Андрейченко, от решения вопроса обеспечения граждан и субъектов равными правами напрямую зависит развитие интеграции России и Беларуси


На 54-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России председатель Палаты представителей Беларуси Владимир Андрейченко предложил российской стороне рассмотреть вариант заключения отдельного международного договора, который бы регулировал обеспечение равных прав граждан и субъектов хозяйствования в рамках Союзного государства.

По его словам, от решения вопроса обеспечения граждан и субъектов равными правами напрямую зависит развитие интеграции России и Беларуси, причем не только в рамках Союзного государства.

-  Но сегодня положения, регулирующие эту сферу, разбросаны по многочисленным законодательным актам и международным обязательствам наших стран, разобраться в которых трудно даже специалистам, - продолжил Владимир Андрейченко. - Возможно, пришло время подумать о том, чтобы провести работу по систематизации и объединению всего комплекса этих норм и принципов в некий единый блок и, может быть, оформить этот документ отдельным международным договором.

Спикер Палаты представителей считает, что парламентариям необходимо придать системный и регулярный характер взаимодействию комиссий, секретариата Парламентского Собрания, Постоянного Комитета, а также профильных министерств и ведомств по всему спектру белорусско-российских отношений. Помимо этого, он обратил внимание, что Парламентское Собрание располагает значительным административным и кадровым потенциалом, который сегодня, по его словам, задействован не в полной мере.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также