САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство РФ предлагает повысить НДС и зафиксировать тарифы взносов на обязательное пенсионное обеспечение

Эти меры принесут в бюджет около 600 миллиардов рублей

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов сегодня выступил на заседании правительства и сделал несколько важных заявлений. Во-первых, власти предлагают повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с нынешних 18 до 20 процентов. По словам Силуанова, это принесет в госбюджет до 600 миллиардов рублей в год, начиная с 2019-го.

- Эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей развития, поставленных в указе президента от мая текущего года, - отметил министр.

Кроме того, правительство намерено бессрочно зафиксировать тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на уровне 22 процента (с предельной величиной базы для обложения взносами) и 10 процентов (сверх предельной величины). Сейчас этот тариф выше — 26 процентов.

- Мы предлагаем отменить контроль за трансфертным ценообразованием, это существенно снизит административную нагрузку на бизнес, сократит отчетность в Федеральную налоговую службу. Мы будем и дальше снижать административную нагрузку на предпринимателей, в том числе и малых предпринимателей. Улучшение администрирования и снижение административной нагрузки позволит нам снизить налоговую и административную нагрузку на самозанятых и индивидуальных предпринимателей, - цитирует ТАСС слова министра.

В результате инфляция в следующем году может несколько повыситься — до 4-4,5 процента на фоне прогнозируемых в этом году 3 процентов.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также