САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

После продолжительной болезни скончался Станислав Говорухин

Сегодня на 83-м году жизни скончался режиссер, актер, сценарист, депутат государственной Думы - человек, обладающий десятками регалий и титулов

Фото: wikipedia.org

Но для обычных людей – это потеря больше. Тут же в памяти всплывают десятки любимых фильмов. Среди них «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Место встречи изменить нельзя». Свой последний фильм «Конец прекрасной эпохи» режиссер снял уже в преклонном возрасте – в 80 лет.

- Встреча и работа с режиссером Станиславом Говорухиным, мэтром отечественного кино, безусловно, стала для меня знаковой, - вспоминает актриса Екатерина Гусева. – Его фильм «Уик-энд» снят в черно-белой стилистике, обнажающей суть. Работа с ним всегда – это своеобразный тренинг, что для актера всегда особо ценно.

13 июня пресс-секретарь Говорухина Мария Шоппо, отвечая на вопросы журналистов, подтвердила, что автор известных на постсоветском пространстве фильмов, находится в Центральной клинической больницы в Москве в тяжелом состоянии. Но информацию о его смерти она опровергла.  

О том, что Говорухина не стало, выяснилось утром 14 июня. Об этом объявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на заседании Госдумы. Говорухин, по его словам, «скончался в 10:37 в санатории „Барвиха“ после тяжелой и продолжительной болезни». После этих слов депутаты почтили его память минутой молчания.

Станислав Говорухин будет похоронен в субботу, 16 июня, на Новодевичьем кладбище в Москве.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. На его счету более 20 режиссерских работ. Сыграл более 30 ролей в кино и на телевидении, в том числе и культовом фильме Сергея Соловьева «АССА». Работал и как сценарист. В 2005 году вступил в партию «Единая Россия», в том же году занял пост главы комитета Госдумы по культуре.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также