САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Беларуси и России нужно найти компромисс для обеспечения справедливой конкуренции

Об этом заявил политик на заседании Совета Министров Союзного государства

– Наша общая задача – найти взаимовыгодный компромисс для обеспечения справедливой и равной конкуренции. Хочу выразить надежду, что предлагаемые сегодня решения будут предельно конкретными и конструктивными, – сказал Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси.

Среди актуальных тем взаимного сотрудничества – поставка белорусской сельскохозяйственной продукции на российский рынок, участия компаний Беларуси, занимающихся производством и сборкой техники в России, в госзакупках и программах субсидирования.

– По определенным причинам есть различия в подходах к решению данных вопросов со стороны отраслевых ведомств, –  считает Кобяков.

Для достижений российского-белорусского товарооборота свыше 40 миллиардов долларов необходимо стремиться к созданию общего рынка. Для этого необходимо создать равных условий хозяйствования, сохранить и укрепить потенциал машиностроительного комплекса и сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, устранить действующие барьеры и ограничения, а также создавать союзные продукты и продвигать их на рынки третьих стран.

– Однако практические итоги проведенной работы остаются достаточно скромными. Процесс решения проблемных вопросов движется не так быстро, как хотелось бы, – обратил внимание Андрей Кобяков.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также