САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Беларуси и России нужно найти компромисс для обеспечения справедливой конкуренции

Об этом заявил политик на заседании Совета Министров Союзного государства

– Наша общая задача – найти взаимовыгодный компромисс для обеспечения справедливой и равной конкуренции. Хочу выразить надежду, что предлагаемые сегодня решения будут предельно конкретными и конструктивными, – сказал Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси.

Среди актуальных тем взаимного сотрудничества – поставка белорусской сельскохозяйственной продукции на российский рынок, участия компаний Беларуси, занимающихся производством и сборкой техники в России, в госзакупках и программах субсидирования.

– По определенным причинам есть различия в подходах к решению данных вопросов со стороны отраслевых ведомств, –  считает Кобяков.

Для достижений российского-белорусского товарооборота свыше 40 миллиардов долларов необходимо стремиться к созданию общего рынка. Для этого необходимо создать равных условий хозяйствования, сохранить и укрепить потенциал машиностроительного комплекса и сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, устранить действующие барьеры и ограничения, а также создавать союзные продукты и продвигать их на рынки третьих стран.

– Однако практические итоги проведенной работы остаются достаточно скромными. Процесс решения проблемных вопросов движется не так быстро, как хотелось бы, – обратил внимание Андрей Кобяков.

Политика

В Беларуси прошел единый день голосования

Граждане республики выбрали своих представителей в законодательные структуры всех уровней.

МНЕНИЯ

Спонсоры смерти

Анатолий Заусайлов

Вашингтон уже не скрывает, что поддержка Украины крайне выгодна для США

Что лично ты сделал для победы?

Олег Зинченко

Этот вопрос актуален с первого дня начала спецоперации и, тем более, актуален сейчас, спустя два года.

Самая главная профессия

Павел Родионов

Учить детей, лечить больных, делать научные открытия, созидать, можно только тогда, когда над головой у тебя мирное небо.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также