САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь договорились снять взаимные ограничения по поставкам молока

Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора республики подписали соответствующую «дорожную карту» по процедуре снятия ограничений

Беларусь и Россия договорились снять взаимные ограничения по поставкам молока, сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора республики подписали соответствующую «дорожную карту»  по процедуре снятия ограничений. В документе прописаны мероприятия, которые позволят ускорить урегулирование ситуации по снятию взаимных ограничений.

Так, с 11 июня российское ведомство снимает временные ограничения на поставки продукции четырех белорусских предприятий - производителей мяса и комбикормов. С этого же дня ведомство сможет восстановить право экспорта молочной продукции еще для трех предприятий, если белорусская сторона предоставит документы о проведении лабораторного мониторинга по группам риска, определенным российской службой.

Со своей стороны республика проведет расследование причин обнаружения нитратов в молочной продукции шести белорусских предприятий, а также на время проверки усилит лабораторный контроль.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также