САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин вручил госпремии за 2017 год и поздравил соотечественников с Днем России

В Кремле президент раздавал награды за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности

Как сообщает пресс-служба Кремля, премии в области науки и технологий 2017 года удостоен коллектив научно-исследовательского центра «Кристаллография и фотоника» Российской академии наук - Михаил Алфимов, Сергей Громов и Александр Чибисов. В число лауреатов вошел также академик, главный эндокринолог Минздрава России Иван Дедов и доктор биологических наук Евгений Рогаев.

В области литературы и искусства в этом году награда присуждена генеральному директору калининградского Музея Мирового океана Светлане Сивковой, художественному руководителю Санкт-Петербургской академической филармонии Юрию Темирканову и художественному руководителю Санкт-Петербургского академического театра балета Борису Эйфману.

Лауреатом госпремии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2017 года стала Ирина Антонова, президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина.

Вручив награды, президент России поздравил всех соотечественников с национальным праздником.

- Этот праздник символизирует свободную, устремленную в будущее Россию, знаменует величие ее многовековой истории, победы и свершения многих поколений наших предков, - отметил он.

Он напомнил, что одним из значимых событий и традиций Дня России является церемония вручения знаков лауреатов Госпремии.

- Сегодня силу и славу Отечества утверждают наши современники, утверждают своим трудом, достижениями. Это торжество в честь выдающихся граждан нашей страны, высокого признания их заслуг перед Родиной, - отметил он.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также