САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Главные приоритеты развития России – экономический рост и социальные вопросы

Помимо этого, по словам президента РФ, главной целью государства является улучшение жизни граждан

Приоритеты развития России – обеспечение экономического роста и решение социальных вопросов, заявил президент России Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая.

Интервью глава российского государства дал китайским СМИ перед поездкой в Китай, где он проведет переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином и примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

- Самыми приоритетными направлениями будет дальнейшее поступательное развитие России, обеспечение темпов экономического роста, придание нашей экономике инновационного характера, развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования и обеспечение, безусловно, безопасности, — сказал глава государства.

Помимо этого, по словам президента, главной целью государства является улучшение жизни российских граждан. В интервью Владимир Путин также прокомментировал позиционирование России на международной арене.

- Мы будем уделять серьезное внимание нашему позиционированию на международной арене как страна, которая придерживается принципов международного права, уважает интересы наших партнёров и, безусловно, будет добиваться соблюдения наших собственных интересов, — отметил он.

В интервью глава государства также отметил, что Россия рассчитывает на позитивные отношения со странами Запада несмотря на санкции.

По его словам, несмотря на то, что развитие России пытаются сдержать, ничего из этого не выйдет.

- Я нисколько не сомневаюсь, что это покушение, как говорят юристы, с негодными средствами, и ничего из этого не получится. От этой политики теряют прежде всего те, кто её инициирует, — ответил Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможностях развития отношений между РФ и Соединенными Штатами Америки, а также отношений со странами Запада с учетом санкционной политики.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также