САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях

Теперь правительство РФ по решению главы государства может вводить различные меры противодействия на недружественные меры США и других государств


4 июня президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

До этого законопроект был принят Государственной думой 22 мая и одобрен Советом Федерации 30 мая. Согласно закону, российское правительство по решению главы государства может вводить различные меры противодействия, которые не должны распространяться на жизненно необходимые товары, которым нет отечественных аналогов.

Решения о контрмерах может также принимать сам президент России на основании предложений Совета безопасности РФ. При этом в случае устранения обстоятельств, которые послужили причиной введения ответных мер, правительство отменяет соответствующие меры воздействия.

Инициатором законопроекта выступили глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин и группа депутатов Государственной думы. Они внесли документ на рассмотрение 13 апреля этого года.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также