САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Страны СНГ договорились об инновационном развития энергетики

Государства-участники подписали специальный документ в Душанбе

На заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств в столице Таджикистана страны-участницы Содружества подписали Концепцию сотрудничества в области инновационного развития энергетики и разработки передовых энергетических технологий и план первоочередных мероприятий по ее реализации.

Этот документ был разработан с учетом новейших мировых трендов в энергетике и национальных особенностей постсоветского пространства. Помимо непосредственно развития энергетической сферы концепция будет способствовать повышению уровня энергетической безопасности государств Содружества, снижению энергоемкости их экономик и масштабному внедрению энергоэффективных технологий, повышению эффективности и надежности систем электро- и теплоснабжения потребителей, позволит стимулировать инвестиции в топливно-энергетический комплекс.

В плане первоочередных мероприятий по реализации концепции - свыше 20 крупных проектов: разработка дорожной карты по приоритетным направлениям инновационного развития энергетики, подготовка предложений по созданию совместных международных исследовательских комплексов, внедрение умных сетей и накопителей энергии, развитие научно-технического потенциала.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также