САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лавров: Укрепление Союзного государства – совместный приоритет России и Беларуси

Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что между государствами существует высокий уровень доверия и взаимопонимания

Укрепление Союзного государства является безусловным совместным приоритетом России и Беларуси, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с профессорско-преподавательским составом Академии управления при президенте республики.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что между государствами существует высокий уровень доверия и взаимопонимания.

- Укрепление Союзного государства является безусловным совместным приоритетом обеих стран. Конкретные пути повышения его эффективности зафиксированы в новом, важном документе "Приоритетные направления и дальнейшие задачи развития Союзного государства до 2022 года включительно". Это по-настоящему и по-хорошему амбициозный документ, который выносится на утверждение на ближайшем заседании Высшего государственного совета Союзного государства, - отметил он.

Как отметил Сергей Лавров, документ охватывает весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества России и Беларуси, начиная от формирования единого правового пространства и заканчивая экономическими и гуманитарными аспектами.

Помимо этого, министр констатировал, что в очередной раз на встречах с президентом республики Александром Лукашенко и белорусским коллегой Владимиром Макеем, стороны убедились в том, что отношения между Россией и Беларусью носят всеохватывающий характер.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также