САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко обсудил с Сергеем Лавровым подготовку к заседанию ВГС

Стороны заверили друг друга, что никаких препятствий к проведению Высшего госсовета нет ни у России, ни у Беларуси

Беларусь. Минск. Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Беларуси Александр Лукашенко (слева направо) во время встречи во Дворце Независимости. Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым, в рамках которой стороны обсудили подготовку к предстоящему заседанию Высшего государственного совета.

- Сегодня очень важная встреча - мы встречаемся в канун заседания Высшего государственного совета. Нам надо еще раз обсудить, может быть, даже и детали этого мероприятия. Если есть какие-то у российской стороны вопросы, мы готовы обсудить, потому что знаю, что вы переживаете непростой период формирования и вхождения в нормальный ритм работы правительства, - сказал глава государства, отметив, что это является очень важным моментом.

Со своей стороны Сергей Лавров отметил, что перед заседанием с президентом республики у него состоялась встреча с главой белорусского внешнеполитического ведомства Владимиром Макеем. Вместе с ним он обсудил много вопросов двустороннего сотрудничества, однако большую часть времени они уделили именно подготовке к заседанию ВГС. Он отметил, что с российской стороны пока нет никаких препятствий, которые заставили бы менять подход к заседанию ВГС.

- Важно, что выносится на утверждение очень серьезный стратегический документ - приоритетные направления и дальнейшие задачи развития Союзного государства до 2022 года включительно. И, конечно же, мы по линии министерств иностранных дел условились держать под плотным контролем всю работу, в которой задействованы и другие ведомства правительств наших стран. Рассмотрели мы и целый ряд других вопросов нашего взаимодействия, - заключил Сергей Лавров.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также