САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ПМЭФ-2018: Беларусь готова сотрудничать с Московской областью

Только в первом квартале взаимный товарооборот достиг отметки 1,3 миллиарда долларов

Беларусь имеет все необходимые ресурсы для взаимовыгодного и полноправного сотрудничества с Московской областью. О готовности работать со столичным регионом по всем направлениям высказался Игорь Петришенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России, на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым в Петербурге на международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Белорусский дипломат положительно оценил товарооборот между республикой и Московской областью в прошлом году. Также отметил, что в первом квартале 2018 года взаимные поставки активно увеличиваются и за первый квартал уже составили около 1,3 миллиардов долларов. Для сравнения с аналогичным период 2017 года – рост составил почти 18 процентов. Кроме того, Московская область всегда занимает лидирующую позицию среди всех экспортных партнеров Беларуси. В столичном регионе наиболее развита товаропроводящая сеть белорусских предприятий.

Стороны заинтересованы в дальнейшем развитии промышленной и сельскохозяйственной кооперации, а также в поставках качественной белорусской техники, оборудования, товаров и продуктов в Московскую область.

Результатом встречи стала договоренность о проведении регулярных заседаний Рабочей группы по развитию и координации сотрудничества Беларуси и Московской области, приглашение Андрея Воробьева на Белорусскую агропромышленную неделю «БЕЛАГРО-2018», что пройдет в начале июня в Минске и на V Форум регионов Беларуси и России в Могилев.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также