САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Необычное мороженое-мяч сделали в Минске к чемпионату мира по футболу

Опасный момент, удар... мяч в зубах! Да не у вратаря, у довольного болельщика, разморенного на солнце во время мундиаля

В Беларуси сделали самое футбольное мороженое. Лакомство можно смело назвать «союзным». Десерт под брендом компании «Русское молоко» делают на Минском хладокомбинате № 2. Назвали символично - «Мяч победы».

- Сотрудничаем не первый год, - говорит директор хладокомбината Александр Рубинов. - В январе с учредителем российской компании долго ломали голову, какой новинкой удивить?

Идея пришла, когда глянули на календарь. 14 июня - старт главного футбольного турнира планеты. Мороженое-мяч, то «что доктор прописал». Звучит красиво, но как такое сделать? Вся загвоздка в вафельной «обертке» нестандартной формы. Стаканчики, рожки, брикеты - это одно, но для шариков нужно особое оборудование.

- Думали покупать вафельные заготовки, - вспоминает директор. - Но российская компания быстро нашла аппарат для выпечки нестандартной формы в виде полусферы.

Сам процесс нехитрый. Пломбир разливается в вафельные чашечки-полусферы, а потом их склеивают в шар. Весит кругляш семьдесят граммов. Единственный минус - у новой «вафельницы» небольшая производительность. За две смены выпекается всего четыре тысячи «мячей». Для огромного российского рынка - это капля в море. Ведь, чтобы загрузить одну фуру, нужно около тридцати тысяч упаковок.

- На прошлой неделе мы отправили в страну-соседку две пробные партии. Разобрали в миг, - говорит Рубинов. - Теперь думаем установить более мощный аппарат и в разы увеличить производство.

Акцент не только на необычную форму. Не зря белорусское - синоним качественного. Внутри вафельного мяча нежный пломбир с нотками ванили. В составе только натуральные продукты, никаких «ешек». Весь продукт пока идет только на российский рынок. А как же белорусы, так и не узнают вкус «победы»?

- Будет зависеть от спроса, - говорит Александр Рубинов. - Пока наши торговые сети не проявили интереса. Плюс сложности производства делают мороженое процентов на тридцать дороже обычного стаканчика. Посмотрим, как мячи будут продаваться в России. Хотя с таким ажиотажем вокруг футбольного чемпионата их раскупят на ура.

Как говорится, хороша ложка к обеду. Тем более ложечка холодного мороженого к жаркому футбольному пиршеству.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также