САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусскую продукцию мошенники выдавали за российскую

Схема работы жуликов незамысловата: на принтере штампуют наклейки с известными брендами, а потом в какой-нибудь прокуренной каптерке расклеивают их поверх настоящей маркировки. Сыр как товар удобен тем, что его легко «раздеть», разрезать на небольшие кусочки и заново «обрендить».

Так, в Москве, Подмосковье и Тульской области мошенники выдавали белорусскую продукцию… за российский твердый сыр! Это что-то новенькое: обычно продовольственные «джентльмены удачи» не брезгуют надписью «Сделано в Беларуси».

В середине мая инспекторы Россельхознадзора трех регионов провели проверку на складах. Помогали им сотрудники из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве. Облава оказалась «смачной» в прямом смысле слова.

- В камерах хранения продукции, арендуемых компанией «Сыртрейд», обнаружили партию продукта производства Беларуси весом 2,5 тонны, - рапортует сайт Россельхознадзора. - В одной из камер были две тонны полутвердых сыров «Российский», «Сливочный», «Сметанковый» с признаками фальсификации товара. Согласно этикеткам, продукция произведена на территории РФ. В то же время под наклейкой «сыр «Российский» нашли остатки маркировки о производстве в Беларуси.

Также нашли рулоны маркировочных этикеток с обозначением «сыр полутвердый «Сливочный». На самих же брикетах дата производства отсутствовала.

Как белорусская продукция попала в Россию, выясняют следователи. Эксперты взяли пробы на качество, груз опечатали до выяснения обстоятельств.

В марте похожий случай произошел в Орловской области. На одном из складов инспекторы Россельхознадзора нашли сыр, очень похожий на сычужный продукт, пробу которого отбирали сотрудники ведомства накануне. Устроили рейд. В итоге обнаружили пятидесят тонн сычужного сыра из Беларуси и Китая, частично уже промаркированных как «Гауда», «Маасдам», «Эдам», «Российский», «Пошехонский». Экспертиза подтвердила: все они имели стопроцентное сходство с белорусским и китайским сычужными продуктами.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также