САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск призвал ЕС отменить ограничительные меры в отношении Беларуси

Глава МИД республики Владимир Макей отметил, что европейские санкции давно потеряли какое-либо рациональное объяснение

Беларусь призывает Евросоюз к отмене остающихся ограничительных мер в отношении страны. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей во вторник на встрече с послами по особым поручениям стран ЕС по делам "Восточного партнерства".

"Мы сожалеем, что в феврале Евросоюз продлил ограничительные меры в отношении Беларуси, которые уже давно потеряли какое-либо рациональное объяснение, - сказал министр, слова которого приводит агентство БелТА. - В связи с этим мы продолжаем призывать Евросоюз снять остающиеся ограничительные меры".

Макей подчеркнул, что позитивное сотрудничество за последние несколько лет принесло гораздо больше положительных результатов, чем предыдущие два десятилетия санкций. В качестве шага по снятию остающихся ограничительных мер он отметил исключение спортивного оружия из оружейного эмбарго.

Глава МИД также приветствовал намерения ЕС расширять отношения с Белоруссией и поставить их на структурированную основу.

В 2016 году ЕС снял почти все санкции с Беларуси, первые из которых были введены еще в 2004 году в связи нарушениями основных норм и прав человека в стране, затем ограничения расширялись. Эмбарго на поставку оружия было введено ЕС в 2011 году, затем из-под действия оружейного эмбарго ЕС были выведены некоторые виды спортивного оружия. Вместе с тем, Евросоюз продлил санкции в отношении четырех белорусских чиновников, которых Брюссель подозревает в причастности к случаям исчезновения оппозиционных политиков в 1999 и 2000 годах.

Источник

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также