САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские компании готовы помочь Индии в очистке реки Ганг

Президент Международного альянса стратегических проектов БРИКС Лариса Зеленцова отметила, что уже готов меморандум о взаимопонимании сторон

Российские компании готовы принять участие в проекте по очистке священной для индийцев реки Ганг. Об этом сообщила в понедельник ТАСС президент Международного альянса стратегических проектов БРИКС Лариса Зеленцова.

"Мы сегодня представляем проект по очистке экосистемы реки Ганг. Пилотный проект, как планируется, может быть реализован в штате Уттар-Прадеш. Индийская сторона готова рассмотреть российские предложения", - сказала Зеленцова в кулуарах встречи "БРИКС Альянс Бизнес Форум-2018", который открылся в понедельник в Нью-Дели.

"Мы уже провели презентацию проекта в Национальной миссии по очистке реки Ганг. Россия готова предложить индийской стороне свои технологии. Уже готов меморандум о взаимопонимании с индийской стороной, в ближайшее время мы готовы начать пилотный проект", - добавила президент альянса.

"Для реализации такого масштабного проекта Индии нужен кто-то, способный сравняться с Геркулесом, очистившем Авгиевы конюшни. Нужен кто-то не менее мощный. И мы обращаемся к России", - сказал в свою очередь управляющий директор по Индии Международного альянса стратегических проектов БРИКС Санджей Кумар.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Оно основано в 2006 году.

Международный альянс стратегических проектов БРИКС был учрежден 29 февраля 2016 года. Это автономная некоммерческая организация содействия развитию международных связей в рамках группы БРИКС. На встрече в Нью-Дели собрались представители России, стран - членов союза, а также представителей Сербии, Малайзии, Германии, Великобритании, других государств. Участники встречи предлагают проекты для совместной реализации в рамках "пятерки".

Источник

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также