САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Володин призвал активизировать межпарламентские отношения России и Казахстана

В свою очередь председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин отметил, что Москву и Астану объединяют "прекрасные отношения в настоящем"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал активизировать межпарламентские отношения России и Казахстана и указал на необходимость участия законодателей в развитии экономического сотрудничества двух стран.

"Нам крайне важно запустить механизм работы комиссии межпалатного сотрудничества - между Государственной думой и Мажилисом", - сказал спикер в понедельник на встрече с председателем Мажилиса Казахстана Нурланом Нигматулиным, назвав эту форму взаимодействия эффективной.

"Много есть вопросов, наша повестка становится все более и более обширной, - констатировал Володин. - Мы должны думать и о гармонизации законодательства, и решать вопросы, связанные с экономическим сотрудничеством". По его мнению, "это движение должно быть более динамичным". "Есть обоюдное желание придать этому движению импульс и его ускорить", - подтвердил политик.

Со своей стороны Нигматулин отметил, что Россию и Казахстан объединяют "прекрасные отношения в настоящем", и выразил уверенность, что у двух стран "большие перспективы в будущем". Все 25 лет, прошедшие со дня установления дипотношений между странами, "работа [по их развитию] была очень содержательной, динамичной и результативной", добавил он. "За [последние] 2,5 месяца в Мажилисе Казахстана, так же как и в Госдуме, ратифицированы все соглашения глав наших государств. Я думаю, это хороший пример нашей результативной, динамичной, слаженной работы, что, конечно, служит большим подспорьем для укрепления наших двусторонних связей", - добавил Нигматулин.

Источник

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также