САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь намерена завершить переговоры по вступлению в ВТО до середины 2020 года

Республика улучшила свои позиции в рейтингах международных агентств

Белорусская сторона собирается завершить переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию ВТО) в первой половине 2020 года, сообщил первый замминистра экономики республики Дмитрий Крутой.

Выступая на XI Международной научно-практической конференции «Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость» он отметил, что за последнее время произошло много позитивных для Беларуси событий на мировой арене.

- К примеру, были возобновлены активные переговоры по вступлению Беларуси в ВТО. Мы ожидаем, что к концу 2019 - первой половине 2020 года мы этот процесс завершим, - сказал он.

Представитель Минэкономики обратил внимание, что после периода санкций Беларусь смогла вернуться на рынок международных заимствований - были размещены три транша евробондов на общую сумму 2 миллиарда долларов. Более того, Беларусь улучшила свои позиции в «глазах» международных рейтинговых агентств.

- Кроме того, Беларусь улучшила свои позиции в рейтинге ОЭСР. Мы этого добивались на протяжении последних 15 лет, - подчеркнул он.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также