САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Россия должна обеспечивать возможности для самореализации каждого человека

Президент России выступил с речью после официального вступления в должность

Россия должна обеспечивать возможности для самореализации каждого человека, а в обществе в целом – сформировать атмосферу взаимной поддержки и доверия. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на церемонии инаугурации.

- Наш ориентир - это Россия для людей, страна возможностей для самореализации каждого человека, - сказал глава государства.

Помимо этого, по словам главы российского государства, страна должна быть современной и динамичной, смело принимать вызовы времени. Такие понятия как репутация, честь, отзывчивость и открытость должны стать нормой жизни для представителей всех уровней власти.

В то же время, меняясь вместе с миром, Россия не должна забывать о своей истории, самобытности и единстве.

- Вся красота и вся сила — в нашей самобытности и единстве. Мы научились отстаивать свои интересы, возродили гордость за Отечество, за наши традиционные ценности. И на этой основе, конечно, двигаться только вперед, - добавил он.

Кроме того, глава государства охарактеризовал современное время как бурную эпоху перемен, в которой "путь вперед не бывает простым".

-  История не прощает только одного: безразличия и непоследовательности, расслабленности и самоуспокоенности. Особенно сегодня — в переломное время, эпоху бурных изменений во всем мире. Конечно, мы должны идти в ногу с глобальными переменами, выстраивать свою повестку прорывного развития, чтобы никакие преграды и обстоятельства не мешали нам самим и только самим определять своё будущее, воплощать в жизнь смелые наши планы и мечты, - отметил президент.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также