САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕЭК предложила России давать статус временного проживания для семей работников из ЕАЭС

По мнению члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Жаксылыкова, одной из важных нерешенных проблем остается сложность постановки работников из других стран на миграционный учет в России, а также необходимость после каждого выезда из РФ вновь регистрироваться

Несмотря на то что сегодня граждане стран Евразийского экономического союза имеют равные возможности для трудоустройства, еще остался ряд неурегулированных вопросов, над которыми как раз и работает ЕЭК.

По мнению члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Жаксылыкова, одной из важных нерешенных проблем остается сложность постановки работников из других стран на миграционный учет в России, а также необходимость после каждого выезда из РФ вновь регистрироваться.

- Возможным решением в этой ситуации могло бы стать принятие Россией законопроектов, которые бы предоставили разрешение на временное проживание трудящимся и членам их семей на срок действия заключенного трудового контракта, - заявил министр на заседании Совета руководителей миграционных органов государств-участников СНГ в  Алматы.
Другой проблемой, по мнению министра, остается тот факт, что свободно работать на едином рынке также мешает еще одно обязательное требование российской стороны. Речь идет о пункте в миграционной карте «цели въезда»: для трудо-устройства. Проблема в том, что, если заявить другую цель, при последующем поступлении на работу мигранту надо будет сначала выехать из России, а затем вернуться обратно и указать целью въезда работу.

В качестве примера Тимур Жаксылыков предложил равняться всем странам ЕАЭС на Казахстан, где не надо выезжать из страны для изменения цели последующего въезда.

- Важно, чтобы граждане работали на законном основании. В противном случае не начисляются платежи в пенсионную систему и соответственно не формируются пенсионные права этих граждан, - заключил министр ЕЭК.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также