САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Заяц и Александр Суриков обсудили вопросы регулирования рынка молока РФ и Беларуси


В ближайшее время стороны планируют согласовать прогнозные балансы спроса и предложения

Глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в республике Александр Суриков обсудили вопросы  торговли и регулирования общего молочного рынка.

По словам начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексея Богданова, стороны обсудили на встрече проблемные вопросы в сфере двусторонней торговли, а именно – в вопросах поставок молочной продукции.

Представитель  ведомства уточнил, что посол отметил проблему ввоза в Россию пальмового масла, а также наличие большого количества фальсификата.

- Стороны выработали подходы по вопросу регулирования в соответствии с существующим законодательством общего рынка молока, обратили внимание на необходимость его корректировки за счет снижения ввоза пальмового масла, сырных продуктов и биржевой группы молочной продукции из третьих стран, что позволит нормализовать этот сегмент рынка, - сказал Алексей Богданов.

Аграрные ведомства России и Беларуси продолжат вести диалог по этому вопросу. В ближайшее время стороны планируют согласовать прогнозные балансы спроса и предложения.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также