САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Генсек ООН заявил о возвращении холодной войны

По словам генсека, ООН не сможет «магическим образом» решить все эту проблему, тем более, когда Совет Безопасности настолько разрознен

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о возвращении холодной войны. Об этом он сообщил в интервью телеканалу SVT.

- Ясно одно, что холодная война вернулась. Но есть разница между тем, что было раньше и ситуацией сейчас, - считает Антониу Гутерриш. - Теперь Соединенные Штаты и Россия не контролируют всех, как это было тогда. Многие страны очень активны в (ближневосточном) регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие.

Он отметил, что еще одно отличие заключается в том, что сегодня не существует однородных контролируемых блоков. Более того, во времена холодной войны 20-го века существовали функции для диалога, контроля и коммуникации, которые на случай возникновения риска конфронтации, не дадут событиям выйти из-под контроля. Теперь, по его словам, таких механизмов уже нет.

- В Сирии присутствуют несколько разных армий, всевозможные ополченцы, боевики со всего мира, сталкиваются разные интересы, идет холодная война, есть конфликт между суннитами и шиитами, существуют и другие разногласия между различными частями региона, - говорит он.

По словам генсека, ООН не сможет «магическим образом» решить все эти проблемы, тем более, когда Совет Безопасности Организации Объединенных Наций настолько разрознен.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также