САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россельхознадзор разрешил поставки молока для детского питания из РБ, а Минсельхоз РФ борется за качество сыров

В начале апреля ведомство провело проверку «Несвижского завода детского питания» и сняло ограничения на поставки молока в Россию с этого предприятия

Между тем под немилость Россельхознадзора попал другой белорусский производитель - «Молочные горки». На него наложены временные санкции. Еще ведомство на днях сообщило, что в Россию из Беларуси поступает «сыроподобная продукция», которую недобросовестные предприниматели после некоторых манипуляций превращают в «сыр».

Точку поставил Минсельхоз РФ. Ведомство предлагает внести коррективы в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» и прописать в нем, что сыры и сырные продукты должны содержать не более 50 процентов растительных жиров. 

В противном случае речь идет уже о «сыроподобной продукции». Но пока такого термина нет ни в регламенте, ни в федеральном законе.

Минсельхоз подсчитал, что увеличение сырного фальсификата снижает потребности в сыром молоке, а значит, страдают фермеры. Поправки в регламент запретят производство «сыроподобной продукции». Сейчас документ проходит этап межведомственного согласования.

Напомним, в начале апреля Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю за оборотом на территории России продуктов, не соответствующих требованиям технических регламентов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также