САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь «обменяется» волонтерами

Волонтеры из Беларуси будут работать на Чемпионате мира по футболу в России, а российские – на II Европейских играх в Минске

Взаимовыгодное соглашение по обмену волонтерским опытом подписали Фонд «Дирекция II Европейских игр» и Организационный комитет «Россия-2018». Планируется, что пятьдесят волонтеров из Беларуси приедут в города, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Сябров задействуют в нескольких направлениях - «Работа со СМИ», «Размещение», «Организация питания», «Прибытия и отъезды», «Маркетинг», «Сервисы для зрителей» и «Управление объектами».

Первое совместное мероприятие, в котором поучаствовали волонтеры из Синеокой, прошло еще в марте. Тогда белорусские добровольцы стали частью организаторской команды товарищеского матча Россия - Бразилия в московских Лужниках.

- Я рада, что у белорусских ребят появился шанс попасть на такое мероприятие, как Чемпионат мира по футболу. У наших российских коллег огромный опыт в проведении масштабных спортивных событий. Надеюсь, что ребята смогут перенять максимум опыта, а это вдохновит и предаст им новых сил в подготовке и проведении II Европейских игр, - считает менеджер по работе с волонтерами, культурным и образовательным проектам фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Надежда Анисовец.

- Большие спортивные события являются катализатором развития волонтерского движения в стране, - говорит директор департамента по работе с волонтерами «Оргкомитета «Россия-2018» Татьяна Гомзякова. - В волонтерской программе чемпионата мира по футболу задействована огромная команда из 35 тысяч человек. Из них три тысячи иностранные граждане из 112 стран. Мы очень рады, что у нас будут также представлены волонтеры II Европейских игр 2019 года. Надеемся, что после чемпионата мира наши российские волонтеры смогут принять участие во II Европейских играх в Минске.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также