САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД Беларуси: У белорусских производителей нет цели уйти с российского рынка

К 2020 году страна намерена перейти на равное распределение экспорта по трем направлениям – ЕАЭС, ЕС, остальные страны

Беларусь не ставит перед собой задачу уйти с российского рынка, однако необходимо снизить монозависимость от РФ, заявил первый замминистра иностранных дел республики Андрей Евдоченко в сообщении на официальном сайте республиканского внешнеполитического ведомства.

Уже сегодня, по его словам, благодаря принятым мерам для диверсификации экспорта доля российского рынка в его объеме постепенно снижается. Так, в прошлом году показатель составил 43,9%, в то время как в 2016 году он был на уровне 46,6%.

- Вместе с тем, у нас в принципе нет цели уйти с российского рынка, нарастить поставки в какой- либо удаленный регион планеты за счет сокращения экспорта в Россию. Такая задача вообще не стоит, - заявил он в интервью изданию «Директор», текст которого опубликован на официальном сайте МИД республики.

Однако белорусская сторона понимает, что «монозависимость от одного рынка сбыта не отвечает требованиям современной экономической безопасности страны».

- В этой связи программой социально-экономического развития к 2020 году предусмотрено обеспечить планомерную диверсификацию внешней торговли с равным (треть-треть-треть) распределением экспорта на рынках ЕАЭС — ЕС — «остальные страны», -  отметил он.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также