САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД Беларуси о высылке российских дипломатов: Так вопрос не решить

Расследование должно вестись открыто и с участием всех заинтересованных сторон в соответствии с Конвенцией о запрещении химоружия, уверен пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик

Высылками дипломатов вопрос не решить, поскольку именно эти люди должны договариваться и находить выход из сложных ситуаций. Такое мнение высказал начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

Комментируя ситуацию о высылке российских дипломатов из ряда европейских стран, он отметил, что любое обострение ситуации в регионе категорически не выгодно республике.

- Греть суп на пожаре из собственного дома – верх глупости. Мы крайне обеспокоены возможным применением нервно-паралитического вещества в городе Солсбери. Беларусь была и остается категорическим противником применения химического оружия. Виновные в таких преступлениях должны привлекаться к ответственности, - отметил он.

По словам Мирончика, в первую очередь необходимо однозначно и достоверно установить виновных, а расследование должно вестись открыто и с участием всех заинтересованных сторон в соответствии с Конвенцией о запрещении химоружия.

– По данной теме мы работаем с нашими партнерами и в рамках Организации договора о коллективной безопасности, и в других форматах. Благо их достаточно, – заключил представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также