САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Петришенко: Белорусов и россиян не надо убеждать в необходимости развивать союзную интеграцию

По словам посла Беларуси в России, приоритетные направления, отраженные в документах, обеспечивают комфортную среду для граждан обоих государств

Ни белорусов, ни россиян не надо убеждать в необходимости развивать интеграцию в рамках Союзного государства. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко в интервью «Российской газете» в преддверии Дня единения народов Беларуси и России.

- Ни белорусов, ни россиян не надо убеждать в необходимости развивать союзную интеграцию. Нет такого: будем дружить с братом или не будем дружить с братом. Приоритетные направления развития союзнических отношений на среднесрочную перспективу прописываются в специальных документах, - рассказал он.

Дипломат напомнил, что один из таких документов был принят на период 2014-2017 годов, а уже сейчас Совет Министров Союзного государства одобрил новый документ на 2018-2022 годы.

- Все эти элементы обеспечивают комфортную социальную среду для граждан Беларуси и России, ведь именно для этого и намечалась союзная интеграция, - считает Игорь Петришенко.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также