САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусскую черную икру признали лучшей по качеству в России

Производством продукта в республике занимаются два частных предприятия, которые по итогам прошлого года произвели около 1300-1400 килограммов черной икры

Черная икра одного из белорусских предприятий признана лучшей по качеству на российском рынке, сообщила начальник главного управления интенсификации животноводства Минсельхозпрода Наталья Сонич.

Она отметила, что производством дорогого продукта в республике занимаются два частных предприятия, которые по итогам прошлого года произвели около 1300-1400 килограммов черной икры.

По словам экспертов, в России этот продукт получают методом сцеживания, что негативно влияет на качество икры. В то же время в Беларуси и западных странах применяют забойный метод, несмотря на то, что он затратнее первого: половозрелую самку уводят на созревание, после чего происходит забой, а мясо и икра идут на переработку.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также