САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парк высоких технологий привлек 191 миллион долларов прямых инвестиций в экономику Беларуси за 2017 год

Экспорт программного обеспечения по итогам 2017 года составил 1,025 миллиардов долларов (рост на 25%) при импорте услуг в 5 миллионов долларов

Парк высоких технологий (ПВТ) Беларуси разместил на собственном официальном сайте итоги деятельности за минувший год.

Представители парка отметили, что 2017 год стал знаковым как для самого ПВТ, так и для всей белорусской области информационных технологий.

-  Объявленный главой государства курс на создание ИТ-страны и ускоренное развитие цифровой экономики Беларуси стал своеобразным позитивным сигналом бизнесу. Социально-экономическое развитие Парка высоких технологий характеризовалось устойчивым ростом и впервые в истории его экспорт превысил 1 миллиард долларов, - говорится в итогах.

Так, объем производства компьютерных программ вырос в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом и составил 2,17 миллиардов белорусских рублей (около 64 миллиардов российских рублей), обеспечив годовой темп роста на уровне 121%.

Объем внедрения разработок компаний-резидентов парка на белорусских промышленных предприятиях, государственных структурах и других организациях Беларуси составил 189 миллионов белорусских рублей (5,5 миллиардов российских рублей). Этот показатель также увеличился в 1,2 раза в сравнении с 2016 годом.

Экспорт программного обеспечения по итогам 2017 года составил 1,025 миллиардов долларов (рост на 25%) при импорте услуг в 5 миллионов долларов.

За прошлый год ПВТ привлек в белорусскую экономику около 191 миллиона долларов прямых иностранных инвестиций, что на 13% выше более раннего показателя.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также