САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко - спортсменам: Сало – вот самый лучший белорусский допинг

Президент республики встретился с чемпионами и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане и вручил им государственные награды

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 марта встретился с победителями и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане и посоветовал им пищевой «допинг», который поможет им сохранять хорошую форму. Глава государства высказал мнение, что не всегда питание спортсменов правильно регулируется диетологами.

- Как они будут выступать? Это же ненормально… Сало вам надо держать на этапах Кубка мира в холодильнике, нормальный кусок сала, чтобы вы могли после старта, забега, тяжелой тренировки кусок сала и черного белорусского хлеба съесть, а не пончики и мороженое, - отметил он.

Белорусский лидер добавил, что нормальное питание для спортсменов это всегда был вопрос «номер один».

- Вот сало - это самый лучший белорусский допинг, - намекнул Лукашенко.

Помимо этого, состоялась официальная часть встречи главы государства и белорусских олимпийцев и паралимпийцев, где президент поблагодарил спортсменов за успешное выступление и вручил им государственные награды.  Особое внимание и благодарность Александр Лукашенко выразил паралимпийским атлетам.

- Я болел за вас не меньше, чем за наших олимпийцев. Вы настолько мощно выступали, что трудно представить, что человек, который имеет все возможности, так бы выступил, - сказал он им.

На Паралимпйиских играх в Пхенчхане сборная Беларуси заняла 8-е место в общемедальном зачете с 12-ю наградами в копилке из которых 4 – золото. НА Олимпийских играх белорусы завоевали три награды – два золота и серебро, что позволило спортсменам занять 15-е место, обогнав конкурентов с большим количеством наград.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также