САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Славянский базар» обрастает друзьями

Калининград давно сотрудничает с Гродненской, Гомельской и Брестской областями Беларуси. А 21 марта янтарный край посетили бизнесмены Витебской области

Встреча прошла тепло и продуктивно. Стороны подписали несколько соглашений о сотрудничестве - география дружбы расширяется. Скоро на полках калининградцев появятся вафли, батончики, пряники, торты, рулеты и готовые завтраки одной из самых крупных кондитерских фабрик Беларуси «Витьба». Жители Калининградской области также смогут попробовать детское питание и мясные консервы Оршанского комбината. Он стал еще одним новым партнером.

Бизнесменам Калининграда белорусский рынок тоже интересен. Предприниматели ищут новые точки сбыта в Синеокой. Чтобы прозондировать бизнес-почву, решили приехать в Витебск на ярмарки во время «Славянского базара». Детали сотрудничества обсудят в Беларуси. Уже сейчас калининградская бизнес-миссия готовится к ответному визиту в Витебск.

Кстати, скоро янтарный край посетит делегация из Минской области. В Калининград приедут руководители предприятий агропромышленного сектора, металлургии, станкостроения и пищевой промышленности.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также