САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович: Необходимо создать в Союзном государстве общий рынок без ограничений

По словам спикера Совета Республики, необходимо сделать так, чтобы цели и задачи договора о Союзном государстве претворялись в конкретных решениях и нормативно-правовых актах

Россия и Беларусь должны создавать в рамках Союзного государства общий рынок без ограничений, заявил спикер Совета Республики Михаил Мясникович по итогам рабочего совещания в Могилеве о подготовке к проведению V Форума регионов Беларуси и России.

- Нам нужно серьезно промониторить все вопросы, связанные с выполнением договора о Союзном государстве. Главная цель, на что обращает постоянно внимание и глава нашего государства (Александр Лукашенко – Ред.), чтобы между двумя государствами функционировал общий рынок без изъятий и ограничений для хозяйствующих субъектов, обеспечивались равные права граждан, - отметил Михаил Мясникович.

По его словам, этот вопрос касается целей и задач, сформулированных в договоре 20 лет назад. Необходимо, чтобы они претворялись в конкретных решениях и нормативно-правовых актах, а также действиях должностных лиц, считает спикер.

- Этот серьезный аналитический документ мы планируем подготовить к форуму и выработать определенные дополнительные меры для того, чтобы действительно договор работал в полном объеме, были достигнуты те цели и задачи, которые в нем сформулированы, - сказал Михаил Мясникович.

Говоря о предстоящем форуме, он отметил, что это – очень ответственное мероприятие, предлагающее множество инноваций. Форум будет сопровождаться реализацией целого ряда проектов и мероприятий, встреч представителей регионов обоих государств на уровне районов, будут организованы студенческие слеты и спартакиады.

Как ожидается, уже с июля этого года стартует ряд мероприятий в формате Форума регионов России и Беларуси с участием молодежи и не только. Сам форум, как ожидается, пройдет в конце сентября этого года в белорусском Могилеве.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также