САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

При пожаре в ТЦ в Кемерово погиб 41 ребенок

Всего в списках жертв числятся 64 человека

Жертвами пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове стал 41 ребенок. Об этом говорится в списках погибших, вывешенных в созданном родственниками жертв штабе.

Всего в списках погибших значатся 64 человека, среди которых 41 несовершеннолетний.

Ранее члены инициативной группы родственников проинспектировали кемеровский морг и подтвердили достоверность официальных данных, согласно которым в результате пожара погибли 64 человека.

-  Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали - мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках, - сообщил член инициативной группы, выступая на митинге на площади Советов в Кемерове.

27 марта глава государства Владимир Путин посетил пострадавших при пожаре. Всего в больницах на третий день после трагедии остаются больше десятка человек.

Президент также встретился с тремя мужчинами - 35-летним Андреем Сергеевым, 21-летним Александром Калачевым и 42-летним Николаем Лобиковым - которые помогали в первые минуты пожара эвакуировать людей из горящего здания.

В качестве причин пожара в торговом центре Владимир Путин назвал преступную халатность и разгильдяйство.

- Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, - сказал он участникам совещания по ликвидации последствий пожара в Кемерово.

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел 25 марта, в воскресенье. Тогда в "Зимнюю вишню" приехало много детей со всего города и окрестностей, чтобы отметить начало весенних школьных каникул.

По версии главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, наиболее вероятной причиной такого крупного возгорания могло стать короткое замыкание.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также