САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве может появиться туристический трансграничный маршрут

Такой маршрут, в частности, предложили организовать по течению Днепра от Смоленска до Орши

В рамках Союзного государства может быть создан белорусско-российский туристический трансграничный маршрут, сообщил замдиректора департамента по туризму, начальник отдела и организации туристской деятельности Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Гринцевич.

Вопрос о создании туристического трансграничного маршрута подняли участники круглого стола «Туристический потенциал Беларуси в глазах российского туриста: новые возможности и традиционные маршруты».

- Сегодня много говорят о сложностях на белорусско-российской границе. Поэтому, создавая трансграничный маршрут, мы хотим доказать обратное. Создание пробного трансграничного туристического маршрута покажет, что мы единое Союзное государство, - прокомментировал Виталий Гринцевич.

Он отметил, что такой маршрут, например, можно организовать по течению Днепра от Смоленска до Орши. Такое расположение сможет показать красоту не только российской, но и белорусской природы, а также духовную и культурную составляющую обоих государств.

- Новые маршруты могут дать толчок для развития семейного отдыха, а также покажут единение Беларуси и России в рамках Союзного государства, - заключил Виталий Гринцевич.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также