САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия подтвердили готовность к максимальной координации позиций в борьбе с терроризмом

Российскую сторону на консультациях представил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, белорусскую сторону – секретарь Совбеза Станислав Зась

Беларусь и Россия подтвердили взаимную готовность к максимальной координации позиций по главным вопросам борьбы с террористическими угрозами, сообщили в пресс-службе Совета Безопасности России.

По словам представителей ведомства, вопрос координации позиций двух стран был поднят на консультациях экспертов аппаратов Совбезов России и Беларуси, которые состоялись 14 марта в белорусском Гродно.

- Стороны подтвердили готовность к максимальной координации позиций двух стран по ключевым вопросам контртеррористической тематики на основных международных площадках, - говорится в сообщении.

Российскую сторону на консультациях представил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, белорусскую сторону – секретарь Совбеза Станислав Зась.  Они обсудили актуальные вопросы, затрагивающие различные аспекты обеспечения безопасности обоих государств.

- В частности, рассмотрены угрозы, исходящие от планомерного наращивания военного присутствия и развития военной инфраструктуры НАТО у границ Союзного государства, - сообщили в пресс-службе.

По итогам встречи стороны подтвердили схожесть позиций России и Беларуси по основным вопросам обеспечения региональной безопасности, а также необходимость проведения таких встреч для согласования совместных подходов к решению существующих проблем.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также