САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Цены на бензин в Беларуси подтянут до российских

Об этом на днях объявил концерн «Белнефтехим»

Времена, когда водители перед въездом на территорию РФ заливали в канистры белорусский бензин подешевле, подходят к концу. Концерт «Белнефтехим» сообщил, что в ближайшее время намерен выровнять до уровня российских цены на моторное топливо. 

Сейчас розничные цены на бензин в сопредельных российских регионах выше на 7 - 10 процентов, а дизельное топливо дороже на 6 - 8 процентов. 

Теперь изменение цен на внутреннем рынке республики будет происходить постоянно, как в сторону увеличения, так в сторону снижения. Соответствующий механизм выработали в стране с участием органов государственного управления и по согласованию с Правительством РБ: «В дальнейшем цены будут корректироваться в соответствии с изменением мировых цен на нефть, курса национальной валюты и налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы». 

Изменения уже начались, но пока незначительные. 10 марта бензин в республике подорожал на одну белорусскую копейку (тридцать российских), а дизельное топливо - на две белорусские копейки.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также