САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мария Захарова: «Военных действий» между Россией и Беларусью по поставкам молока нет

По итогам прошлого года, как отметила официальный представитель МИД РФ, поставки из Беларуси в Россию данной категории товаров увеличились до 4 миллиардов долларов

Никаких «военных действий» между Россией и Беларусью по поставкам молочной продукции нет, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге.

Она также выразила уверенность, что в этой спорной ситуации, как и во всех предыдущих, стороны смогут урегулировать все вопросы.

- Я не обнаружила никаких «военных действий» между Россией и Беларусью по молоку и молочной продукции. Об этом в принципе не может быть и речи, взаимные поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья являются важнейшей статьёй торговли между нашими странами, нашими союзными государствами, - отметила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД обратила внимание, что по итогам прошлого года в данной категории, где значительную долю занимает именно молочная продукция, закупки России у белорусской стороны выросли на 12,2% и составили больше чем 4 миллиарда долларов.

- Естественно, что при таких объёмах торговли временами появляются и отдельные проблемные моменты. Главное, что они решаются по линии профильных органов России и Беларуси, прежде всего, министерств сельского хозяйства, которые находятся в постоянном контакте друг с другом в целях скорейшего снятия возникающих вопросов, - подчеркнула она.

26 февраля Россельхознадзор ограничил ввоз из Беларуси молока и других видов молочной продукции для переработки. При этом ведомство не ввело запрет на поставки молока в потребительской упаковке. После этого российское ведомство приняло решение перенести срок введения запрета на 6 марта, а позднее – на 15 марта.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также