САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия нашли подходы к урегулированию вопросов по поставкам молока

Белорусская делегация провела несколько встреч на площадках Минсельхоза и правительства РФ

Российская и белорусская стороны нашли подходы к урегулированию вопросов по поставкам молока, сообщил вице-премьер Беларуси Михаил Русый по итогам доклада президенту республики Александру Лукшенко.

По его словам, белорусская делегация провела несколько встреч на площадках Минсельхоза и правительства РФ, главной темой которых были поставки молочной продукции.

Заместитель премьер-министра обратил внимание, что в прошлом году республика поставила на российский рынок почти 4 миллиона тонн молока и молочной продукции. По статистике, цены на белорусские товары выше, чем аналогичные продукты из России или третьих стран. Именно поэтому, считает Михаил Русый, Беларусь не примет упреки в демпинге.

- Мы подготовили дорожную карту, и сейчас она рассматривается на уровне министерств сельского хозяйства Беларуси и России по выводу тех предприятий, на которые наложены ограничения. Поручено и поддержано на уровне правительства России утвердить в марте на коллегии обоих министерств балансы на сухое молоко. Мы готовы подписаться под любым предложением по ценам не ниже Российской Федерации, - отметил Михаил Русый.

Все эти вопросы, как отметил вице-премьер, находятся под контролем президента Республики Беларусь.

С 26 февраля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки молока, сливок и другой молочной продукции из Беларуси. Тогда в российском ведомстве сообщили, что такие ограничения будут действовать пока Беларусь не проведет консультации со специалистами Россельхознадзора.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также