САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ростов-на-Дону и Минск станут городами-побратимами

Расстояние между белорусской и донской столицами - полторы тысячи километров. На машине или на поезде - почти сутки. Или пара часов самолетом - благо, с апреля этого года «Белавиа» запустит прямые рейсы четыре раза в неделю. Это и стало отправной точкой, чтобы сблизить два города и их жителей, а заодно - укрепить многолетние торгово-промышленные связи.

Вообще крепкой дружбе Ростова-на-Дону и Минска уже больше десяти лет. Из Беларуси на юг России везут продовольствие и обувь, продукцию машиностроения и химической промышленности. Например, недавно МАЗ отправил 75 современных низкопольных автобусов к чемпионату мира по футболу-2018. С донской стороны главные экспортеры - «Золотая семечка», «Эмпилс-цинк», «Астон», «Десятый подшипниковый завод» - везут подсолнечное масло, женский текстиль, лакокраску и другие товары. Только в прошлом году город наторговал с Беларусью на 144 миллиона долларов.

Официально оформить побратимские связи белорусская и российская стороны решили после запуска прямого авиарейса.

- Точек соприкосновения у наших городов множество. Это и сотрудничество между предприятиями по поставкам продовольственных и непродовольственных товаров, и участие белорусских партнеров в обновлении пассажирского транспорта донской столицы, - отметил Виталий Кушнарев, глава администрации Ростова-на-Дону на встрече с белорусскими дипломатами в конце января. - У нашего города уже 13 побратимов. Мы открыты для деловых контактов и всегда готовы расширять границы международного сотрудничества. Будущее побратимство с Минском откроет для наших городов принципиально новые возможности.

Идею единогласно поддержали депутаты городской Думы Ростова-на-Дону. На апрель запланирован визит в Ростов делегации Мингорисполкома. Видимо, тогда и будет подписан меморандум и побратимские связи оформят официально.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также