САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россию хотят лишить возможности проводить международные соревнования

Причина - в текущем статусе Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

С 1 апреля этого года Россия может лишиться права проводить на своей территории международные соревнования, сообщил официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Мэгги Дюранд. Основанием для этого, по ее словам, может послужить текущий статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Согласно поправкам в кодексе WADA, Россия не может претендовать на проведение международных соревнований потому, что в ноябре 2015 года статус РУСАДА был признан несоответствующим требованиям Международного антидопингового агентства.

В ноябре прошлого года состоялось заседание учредителей WADA в Сеуле, на котором участники приняли решение продлить статус Российского антидопингового агентства в качестве организации, не соответствующей международному кодексу.

Россия намерена опротестовать запрет WADA, заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он подчеркнул, что такое решение WADA "ставит под угрозу развитие спорта" в России, а значит может негативно сказаться и на здоровье молодежи.

Если к 1 апреля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах, то, согласно новым положениям кодекса международной организации, наша страна может лишиться права подавать заявки на проведение у себя крупных спортивных чемпионатов. Однако ограничительные меры не коснутся Чемпионата мира по футболу в России.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также