САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские хоккеисты впервые завоевали золото на Олимпиаде

Благодаря хоккеистам в копилке российской сборной теперь 2 награды высшей пробы

Российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионам на Играх в Пхенчхане, обыграв сборную Германии в овертайме финального матча.

Встреча завершилась со счетом 4:3. В первом тайме Россия забила первый год матча, во втором его отыграла сборная Германии, в третьем тайме обе команды забили по две шайбы, а в овертайме победу вырвали из рук соперников российские хоккеисты.

В российской сборной отличились Вячеслав Войнов – гол на 20-й минуте, Никита Гусев – гол на 54-й и 60-й минуте, а финальную победную точку матча поставил Кирилл Капризов на 70-й минуте матча. Из команды соперников шайбы забросил Феликс Шютц (30), Доминик Кагун (54) и Йонас Мюллер (57).

Таким образом, сборная Германии заняла второе место, а бронза досталась спортсменам из Канады.

Сегодняшнее олимпийское золото в хоккее стало первым в истории России. Предыдущую награду завоевали спортсмены в составе сборной СССР в 1992 году, а лучшим результатом немецкой сборной на Олимпийских играх были бронзовые медали.

Это первая победа сборной России на Олимпийских играх: в 1992 году золото завоевала объединенная команда, а в активе сборной СССР семь побед на Олимпиадах. Лучшим результатом сборной Германии (ФРГ) на Играх были бронзовые награды.

Благодаря хоккеистам в копилке российской сборной теперь 2 награды первой пробы.

Спустя несколько часов после хоккейного матча состоится торжественная церемония закрытия Олимпийских игр, на которой сборная Олимпийских атлетов з Росси пройдет без национального флага страны.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также