САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко провел встречу с первым заместителем Генсека ООН

Амина Мохаммед приехала в Минск для участия в региональном форуме национальных координаторов по Целям устойчивого развития

Глава белорусского государства Александр Лукашенко провел встречу с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед.

- Мы будем для вас, для всех нас - Организации Объединенных Наций - надежной опорой. Не только потому что я лично очень уважаю нынешнего Генсекретаря, не только потому что Организация Объединенных Наций - это та площадка, где мы можем открыто говорить о наших проблемах. Но еще и потому, что вы, мы все нацелены на ликвидацию неравномерного развития, на ликвидацию бедности, создание настоящего многополярного мира, - отметил белорусский лидер.

Участниками встречи также стали исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Ольга Алгаерова, а также постоянный координатор ООН/ПРООН в Беларуси Санака Самархасина.

Заместитель Генерального секретаря ООН прибыла в Минск для того, чтобы принять участие в Региональном форуме национальных координаторов по Целям устойчивого развития. В его работе принимают участие делегации из более чем 40 стран Европы и Центральной Азии.

Также в рамках визита Амина Мохаммед уже провела встречи с руководством Совета Республики и главой Министерства иностранных дел, и посетила Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также