САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В феврале смоленская таможня задержала несколько сотен тонн санкционных товаров

Яблоки и груши под видом какао из Швейцарии, чипсов из Польши и детского пюре из DВеликобритании пытались провести в РФ

За первую неделю февраля сотрудники оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» выявили три контейнера с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, в контейнерах с территории Чешской Республики в Казахстан пытались провезти 38 тон поваренной соли из Австрии. В третьем контейнере - с территории Польши в Монголию – везли 22 тонны польского лизунца соляного.

Транзит товаров, подпадающих под ограничительные меры, по территории РФ разрешен только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы ЕАЭС. Поэтому Смоленская таможня запретила транзит данных товаров по территории РФ и выдворила их на территорию Беларуси.

8 февраля в Руднянском районе Смоленской области мобильные группы задержали еще девять грузовиков с санкционкой. Их общий вес превысил 170 тонн.

В одном из транспортных средств пытались провести 20 тонн польских яблок, во втором – 12 тонн польских шампиньонов. Смоленская таможня рассматривает вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров).  Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей. Санкционный товар подлежит уничтожению.

В остальных семи грузовиках везли порядка 140 тонн свежих яблок.  В шести из них, согласно маркировке на таре, страной происхождения является Беларусь, а в седьмом маркировка отсутствует. Таможенников насторожило, что в двух грузовиках, согласно документам, яблоки перемещались как повидло, а груз в трех автомобилях не был документирован. Практика работы мобильных групп показывает, что первые ряды коробок в грузовых отсеках автомобилей зачастую служат маскировкой для ввоза санкционных товаров.

Таможенники передали транспортные средства с грузом сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительной проверки с полной выгрузкой товаров.

Для справки, в 2017 году смоленские таможенники выявили более 70 попыток транзитного ввоза товаров из санкционного списка с территории РБ в третьи страны через регион с нарушением действующего законодательства. Товары перемещались как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также