САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Подмосковье разбился пассажирский самолет

На борту был 71 человек, все погибли

Борт Ан-148 «Саратовских авиалиний» через 10 минут после взлета из аэропорта Домодедово в Орск исчез с экранов радаров и упал в Раменском районе Подмосковья. Как сообщает МЧС России, обломки найдены в районе деревни Степановское.

- Поступила информация об исчезновении с экранов радаров пассажирского самолета Ан-148, выполнявшего рейс по маршруту Домодедово - Орск. К месту предполагаемого падения самолета в Раменский район Подмосковья направлена группа спасателей, - сказал представитель МЧС. В готовность введены также отряд «Центроспас» и центр «Лидер».

Среди версий катастрофы – человеческий фактор и погодные условия. В Подмосковье сегодня метель.

На борту - 71 человек: шесть членов экипажа и шестьдесят пять пассажиров. Самолет эксплуатировался с 2008 года, дальность полетов – до пяти тысяч километров.

МЧС уже открыло горячую линию в связи с крушением борта. Психологи ведомства окажут информационную и психологическую поддержку близким пассажиров, находившихся на борту самолета. Номер телефона «горячей линии» - 8-800-775-17-17.

Президент России Владимир Путин поручил правительству расследовать авиакатастрофу. Президент выразил соболезнование родным и близким погибших, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

- Президент поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье, - отметил он. - Путин также дал поручения соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ.

На место падения самолета в Московской области работают спасатели МЧС, специалисты Росгвардии. Выехал на место крушения министр транспорта РФ Максим Соколов, он отменил запланированную на понедельник инспекцию нового аэропорта Саранска перед его открытием.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также