САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Посол России в Беларуси: Договор о создании Союзного государства требует актуализации

Александр Суриков отметил, что уже сейчас парламенты обеих стран Постоянный комитет Союзного государства работают над предложениями

Договор о создании Союзного государства необходимо актуализировать, считает посол России в Беларуси Александр Суриков.

Выступая на пресс-конференции, глава дипмиссии напомнил, что с момента подписания документа прошел уже не один десяток лет.

- Можно констатировать, что за прошедшие годы успешно решен ряд задач, поставленных договором, но сегодня он требует актуализации и внесения поправок с учетом создания Евразийского экономического союза, да и время - 20 лет уже прошло, родилась частично другая практика в мире взаимоотношений, а также защиты прав человека, - сказал Александр Суриков.

По его словам, в таких условиях, еще и с учетом формирования нового евразийского пространства, перед Россией и Беларусью стоит задача актуализировать положения договора, чтобы привести Союзное государство к современным условиям и с сегодняшними правами человека.

- В подтверждение этих слов можно отметить парламентские слушания, которые прошли в декабре 2017 года в Брянске в рамках 53-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Многие выступающие и с российской, и с белорусской стороны высказались в пользу проведения анализа эффективности союзного договора, инвентаризации достигнутого и упущенного, - констатировал дипломат.

Александр Суриков добавил, что уже сейчас парламенты обеих стран, а также Постоянный комитет Союзного государства работают над предложениями по внесению актуальных поправок в действующий документ.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также