САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Экспорт белорусской сельхозпродукции вырос на 15% в 2017 году

По словам Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца, положительная динамика роста объема производства отмечалась во всех областях

В минувшем году экспорт белорусской сельхозпродукции вырос на 15%, сообщил глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

Выступая на заседании коллегии Минсельхозпрода, он отметил, что в хозяйствах производство продукции сельского хозяйства во всех категориях составило 104,1% в сравнении с аналогичными показателями 2016 года, а в сельскохозяйственных организациях тот же показатель составил 105,3%.

- В 2017 году обеспечен экспорт белорусской сельхозпродукции на сумму 4,9 миллиарда долларов, что составляет 115% к 2016 году. Организации Минсельхозпрода за 2017 год экспортировали продукции на 2,4 миллиарда долларов - сказал Леонид Заяц

Он добавил, что положительная динамика роста объема производства отмечалась во всех областях. Более того, как напомнил министр, в Беларуси взят курс на инновационное развитие аграрной отрасли и практически по всем позициям превышен уровень продуктивности прошлого года.

- Рост объемов производства в сочетании с благоприятной ценовой конъюнктурой и принятыми решениями по финансовому оздоровлению сельхозорганизаций способствовал улучшению аграрной экономики. На 17% увеличилась выручка от реализации продукции, в два раза увеличилась чистая прибыль, в 1,7 раза сократилось количество убыточных сельхозорганизаций, - заключил глава белорусского Минсельхозпрода.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также